Водное поло

         

Кто-то кушает пиццу и роллы.
Кто-то лакомится куличом.
Я ж люблю очень водное поло.
Я в воде бултыхаюсь с мячом.

В нашей бравой сплоченной команде
Семь лихих игроков полевых.
Поло – это не чай на веранде.
Как играем, увидите вы.

Вот бассейн. Играть мы желаем.
Выпал нам деловой синий цвет
Наших шапочек, в коих играем,
Хоть особой в них разницы нет.

Мяч в игре. А секунд – кот плакучий,
Чтоб соперников атаковать.
Нужно быть или очень везучим,
Или быстрым, как ночью, сова.

Не грачи, не вороны, не совы.
Ясный, солнечный день на дворе.
В деле мы и отлично готовы
К самой бескомпромиссной игре.

Прорываюсь я классно по флангу
И бросаю мяч в створку ворот.
Их голкипер похож на баранку -
Успевает открыть только рот.

Размочили мы счет, оголтевший,
Как неистовый, грозный тиран,
Прет соперник, как сом, озверевший,
Как акула, идет на таран.

Одного притопил, озадачил,
Чтобы знал - нам они не страшны.
А судья беспристрастный назначил
Целых двадцать секунд мне штрафных.

Вновь я в воду вошел. Завертелось
Все и с левой, и с правой руки.
И победа, как нам и хотелось.
Мы настойчивые игроки.

Это водное, водное поло!
На воде ты держись, не робей.
Мяч бросай до победного гола.
Мяч живее в ворота забей!

                2013


Рецензии