Пусть ангелы смеются!

Ты обретёшь покой в конце пути.
Не  жди его, пока живёшь на свете.
Пусть сложный путь помогут нам пройти
Родные люди и родные дети.

Борись, беги, сопротивляйся, плачь!
Гори огнём и не сиди на месте!
На огненном коне мчи в поднебесье вскачь!
Сорви звезду с небес!
          Когда мы вместе,

Нам все невзгоды и преграды по плечу.
Способны разорвать любые сети!
За стол усевшись мы зажжём свечу.
И пусть бокалы нам наполнят дети.

Ведь жизнь прожить, не поле перейти...
Ни раз, споткнувшись, упадёшь и встанешь.
Лишь потеряв на жизненном пути,
Вновь обретёшь.
       Молиться не устанешь.

За всех людей, живущих на земле,
За светлый день и за восходы солнца,
За силуэт, растаявший во мгле,
За тёплый свет любимого оконца.

За матерей усопших и живых,
За сыновей, что за Отчизну бьются.
Любить и помнить не устанем их...
Да будет так!
         Пусть ангелы смеются!

                1.10.2023г.


Рецензии