Покаявшись, ты взмолишься

Заброшенные здания, разрушены дома, на пике процветания ко всем пришла война.
И не спасли открытия – учёные умы, все чудеса прельстившие до смерти довели.
Вдали от Бога вечного разрушенный Завет –  душа бесчеловечная разрушила весь свет.
Страдания, мучения – безжалостна война, на пике погребения взмолилась вновь душа.
И вновь простила вечная Вселенская Любовь его, бесчеловечного, что проливает кровь.
Ты, человек безжалостный, разрушивший Мосты, сгубивший душу алчностью, дошёл до пустоты.
На пике вымирания ты только осознал – продавши душу дьяволу, ты Бога потерял.
И вновь привёл к погибели, уже не в первый раз, тебя, несправедливого, желания экстаз.
Покаявшись, ты взмолишься, падёшь к Его ногам, поймёшь лишь в горе, в горечи, что душу потерял.
Вернёшься вновь к Обители, смиренный блудный сын. Ты – человек, ты – сын Его, и Он тебя простил.

12:08
26.03.2024

Фото из личного архива


Рецензии