Два абсолютно чужих человека

Два абсолютно чужих человека,
Рядом совсем живут.
Ей прозвенело каких-то полвека,
Дочь умерла, есть над внучкой опека,
Годы её текут...

Он чуть постарше и с палочкой ходит.
И в седине виски.
На корабле бороздил он широты,
Старый вояка давно уж в разводе,
Где-то его сынки...

Два одиноких совсем человека -
Встреча предрешена.
Хоть она в возрасте, но не калека,
Пусть за плечами уже и полвека -
Женщина сил полна.

На остановке ему стало плохо,
- Жжет что-то там в груди...
Ей бы как все  - отойти бы дурёхе,
Надо ль проблемы ей и суматоха,
Гул толпы позади.

- Люди! Скорее !- бедою ведома
Просит помочь она.
- Нет я совсем с ним, увы, не знакома...
Кажется он из соседнего дома...
Нет, не его жена.

Кардиология, тихо в палате.
Спит на подушке он.
Рядом она в белоснежном халате,
Просто сидит, проверяет тетради.
Тихо звучит шансон.

Два посторонних совсем человека...
Ближе их нет, поверь.
Муж и жена, и над внучкой опека,
Хочется вместе прожить им полвека
В счастье и без потерь.


Рецензии
Наташа, как просто и как глубоки Ваши стихи, с теплом

Гала Смирнова   27.03.2024 10:56     Заявить о нарушении
Гала, благодарю вас.О жизни надо говорить просто, ведь и так хватает разных проблем.

Наталья Преснякова   27.03.2024 12:01   Заявить о нарушении