Ты любишь не того...

От бабочек, чтоб раз - и помогало,
Лекарства не имеется в аптеках.
Тебе все уши прожужжала мама:
Что любишь не того ты человека.

Потом друзья: тебя он не достоин.
Ну что с него, цветок и новый стресс?
Ты к Пашке присмотрись, вот это воин!
И по карьере смело так полез.

Отец подскажет: не гонись за нею,
Она насмешница, ей петь и пить вино.
Она тебя, сынок, не пожалеет.
У друга дочка, пригласи ее в кино.

Потом коллега: что нашел ты в ней?
С такой никто очаг бы не построил.
В статье от умных опытных людей -
Как выбирать лишь тех, кто б того стоил.

Потом тебе твердил крутой психолог,
Что ты, увы, влюбился не по нотам.
Сказал, тебя распяв на фактах голых:
Любить другого пробуйте кого-то.

И путь домой не короток, не долог.
И сколько в каждом для тебя о нем самом.
Они ведь правы, правда, без подколок.
И эта правда ноет под ребром.

Кто не любил по-настоящему, закройте рот!
В своем спокойном суррогатном счастье.
Как будто мы не разбиваемся на части.
Как будто мы не знаем, что не тот.


Рецензии