Отринь меня

Отринь меня! Ты рвёшь себя на части
И сердцу врёшь — безумная цена.
Любовь взрастить посредством только страсти
Нельзя, как ты б ни жаждала. Нужна

Хоть маска обладания собою
И честное стремление найти
Возможность человеку жить в покое.
И к этому за век нельзя прийти:

Ты любишь, либо торг ведёшь за право
"За дашь" лихву для эго извлекать.
Я против лжи, и гадкую отраву
Не стану пить. Уже не привыкать

К тому, что допущения позволит
Тебе разочарованная грусть.
Мне чуждо упоенье этой болью,
Но горько от разлуки — ну и пусть.

Всё это не беда — а только значит,
Что нам с тобой совсем не по пути.
У наших судеб разные задачи,
И общий знаменатель не найти,

Хоть дробью дрожи зубы пробирает
От жалости к несбывшейся большой.
Я демон для тебя. Но в мерках рая —
Обычный смертный с грешною душой.


Рецензии
Видимо, назрело об этом сказать. Не надо позволять никому играть на чувствах. Может, пишете от лица ЛГ? В любом случае, мысль донесена чётко!

С уважением, Петре!

Петре Лун   26.03.2024 20:07     Заявить о нарушении
Уважаемый Петре!
Всё настоящее, всё на себе, только из прошлого. Сформулировалось.
Благодарю за добрую рецензию.
С почтением,

Павел Андреевичевский   26.03.2024 20:09   Заявить о нарушении