Мы играем жизнь свою, как спектакли

Мы играем жизнь свою, как спектакли.
Примеряем роли, костюмы, время.
Как цветы в гримерках, мечты зачахли,
Не успев судьбу ухватить за стремя.

Мы себя не помним и путь неясен.
Для чего живём? Кто ответить в силах?
Только бег по краю всегда опасен,
Золотой не видим мы середины.

И качаем лодку свою, не зная,
Что по выбору лишь судьба творится.
Только вкруг себя мы воду' черпаем,
Ну, а лодка глубже у нас кренится.

И в такой воронке вперёд не сможем,
Горизонты счастья опять поблекли.
Суета несёт нас... И так тревожно...
А от грёз осталась лишь горстка пепла...

Март 2024г.

@Marinaagat ( Марина Агат)


Рецензии