Вода

Наполняя собою планеты,
Обновляя Миры иногда,
Погружаясь в космический ветер,
По Вселенной летала Вода.

Звёздным жаром там часто гонима,
Обращалась в небесную пыль.
На частицы надолго делима,
Вдаль стремилась, не зная про штиль.

Только вновь неизбежно частицы
Собирались в туман и дожди.
Чтоб однажды с грозою пролиться,
Стать росою далекой Земли.

Наделив Воду властью над жизнью,
Космос много ей силы отдал.
И пошли по Земле катаклизмы,
Хаос жизнь на Земле создавал.

Захватила планету стихия, Разрушала, что создано ей же.
Заливала пространства сухие,
Погружала их в сон безмятежный.

Это было довольно давно,
Сколько рек с той поры стало вспять.
Всё случилось как предрешено,
То возможно лишь Богу понять.

А Вода уникальная всё же,
На три четверти мы из неё.
Всё не просто, а в общем-то сложно,
Богом создано так бытиё.

Получается мы - это Космос,
Там частицы блуждали Воды.
А душа, направление, компас,
Жар далёкой остывшей звезды.

Небо вечностью звёздною дремлет.
Океан тихо ночью шумит.
Мир един, а Вода как посредник,
Информацию вечно хранит.

И блуждает Вода по вселенной,
То частицей, а то, льдом сухим.
То становится чем-то безмерным,
То становится чем-то святым.

Невозможно понять эту сущность,
Нам ли верой её осознать.
Там заложена Космоса мудрость,
Там Господня живёт благодать.

Пусть величится Бог в синем небе,
Пусть в твоей расцветает душе,
Пусть молитвою будет потребен,
В небесах, на земле и в воде.

Мы его благодатью любимы,
Мы его благодатью полны.
На частицы однажды делимы,
Чтоб увидеть путь капли Воды.


Рецензии