Стихи, как пластырь для души...

Стихи, как пластырь для души
Израненной, избитой.
Они рождаются в тиши,
Как крик от боли пережитой.

Когда огонь в душе горит 
От подлого  удара,
Стихи, как самый лучший щит,
Спасают быстро от пожара.

Когда торчат в груди ножи,
От лжи или обмана,
Стихи, как лекарь для души,
Врачуют неустанно, рьяно.

Когда заплакала душа
От боли и обиды,
Стихи всю горечь сокрушат
И станут мощною защитой.

Душа ликует и поет,
Наполненная счастьем! -
Тогда поэзия цветёт
И манит всех в свои объятья.

Не может не писать стихи
Душа, что уязвима!
Не может не писать стихи
Душа, которая ранима.

Стихи не могут быть плохи!
Они - сердца биенье.
Стихи, как пластырь для души.
От одиночества спасенье.

©Градобоева Марина


Рецензии
Марина мне очень нравится...Вы говорите стихами то, что у Вас на душе!
Ваше откровение привлекает внимание! Успеха Вам от всей души!
Роман.

Рома Исаков   02.05.2024 17:04     Заявить о нарушении
Роман, спасибо за отзыв! 🌺
Искренне благодарю Вас за внимание

Марина Градобоева   02.05.2024 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.