Бессонница

Как бьёт бессонница в ночи.
Под глазами мешки и луны поцелуи.
Почему-то ко сну мозг больной мой ревнует.
Никуда уж не деться, не помогут врачи.

И веки держит пальцами она,
И волшебство небес фонарь закроет светом.
За что бессонница? Никто не даст ответа...
И кажется, что мной она больна.

В глазных мешках лежит тяжёлый груз:
Там краски снов и розовые грёзы.
Бессонница покажет мне ночные грозы.
И кофе ночью так противен мне на вкус.

Всё неудобным стало в этом доме:
Подушки, одеяло, ноги, руки,
Она лишает меня сна до бесовской поруки!
И кажется, достанет даже в коме.

Но есть одно спасенье от неё,
Оно зовётся Кошка, не слыхали?
Избавит вас пушистик от печали,
И скажешь, наконец, бессоннице: "Адьё"


Рецензии