Как странно устроен человек!

Это удивительно, как странно устроен человек! Днём он прославляет то или ту, которую ему дал Г-дь Б-г, а вечером в его утомлённую голову начинают проникать провокационные, недобрые мысли. Мысли, которые вытаскивают наружу все, когда-нибудь обидные сказанные слова, мысли внушающие сомнение и подозрение. Как странно устроен человек! Каких только примесей и окалин в нём не присутствует!

Г-дь Б-г благословенный задавал человеку вопросы: «Где ты?», «Где твой брат?» Разве Он не знал ответа? Конечно, да!
Муж задавал своей жене вопросы и постоянно ждал ответ, которой смог бы его порадовать, которым он мог убедиться, какая же праведная у него жена! Он спросил её несколько раз: «Милая, мне ехать, скажи, пожалуйста, «да» или «нет». Каждый раз, когда он это спрашивал, он ждал от неё ответа- поддержки следующего характера: «Дорогой, если мы верим в Творца Благословенного, то мы верим и в его ашгаху- провидение, в то, что на этой поездке обязательно будет Его Благословение, удача, что непременно вознаградятся усилия и затраты потраченные на поездку для Добрых дел и выполнения Его заповедей.

Раз влюбилась яйцеклетка,
А потом родила детку,
А потом ещё одну,
И влюблённость не к чему.


Рецензии