Звёздная сказка

Как-то раз на небесных просторах
Заигрались две малых звезды.
Пошалили и с детским задором
Уцепились кометам в хвосты,

Да помчались в незнамые дали
От Вселенной родной и семьи.
А в полёте своём так устали,
Сорвались... И коснулись Земли.

И та бережно их подхватила,
Отвела от удара, спасла.
Она мать, но совсем не забыла,
Что когда-то такой же была.

Мать-Земля их слегка пожурила,
Поняла, что домой не вернуть
И по два им крыла подарила,
Чтоб подняться смогли и блеснуть.

И с тех пор эти звёздочки вместе,
То блестят, то живут среди нас,
Сбросив крылья, чтоб стал мир чудесней
И светлее во множество раз.

26.03.2024 г.


Рецензии