Доктор, я болен...

Доктор, я болен!
А может, схожу с ума?
Раньше ангелов видел,
и вот уж дня два
Нет их, пропали...
Может, не навсегда?
Только надежда тает.
Где же они? Вот беда...

Доктор, спасите!
Были в сердце цветы
И аромат источали
прекрасный и нежный...
Нет и цветов, засохли...
Как и мечты...
Как же без них мне быть?
В чем же я грешный?

Доктор! Доктор!
Разбились розовые очки!
Мир оказался серым,
странным, убогим!
Как без очков мне жить,
серости вопреки?
И не хочу я верить,
что мир жестокий...

Что вы сказали, доктор?
Ангелов вовсе нет!?
Что я здоров, как все,
и болезнь исчезла...
Дайте мне лучше
на прошлую жизнь рецепт...
Пусть там цветы цветут 
и живёт надежда...

10.09.2023г.

@Marinaagat (Марина Агат)


Рецензии