Ход времени

Полночь. На часах моих нули.
Сутки образуют круг сначала.
В печке ещё теплятся угли,
Но тепла от них ничтожно мало...
Пробежит волною по спине
Лёгкого озноба дуновенье,
Будто бы застыли на стене
У меня часы.
Лишь на мгновенье
Всё остановилось. Боже мой!..
Только времени ход неизбежен.
В осени я был, теперь зимой
Обрету покой и буду нежен.
Да простят мои грехи друзья.
Забывал я дорогие лица,
Уводила в даль меня стезя,
Не успел я золотом напиться...
Не делился радостью своей,
Был к обидам восприимчив очень,
Копошился, словно муравей,
Опрометчив часто и неточен...
... Вот уже минута... И опять
Неизменно, в вечность по спирали
Будет мои мысли отправлять
Монотонный маятник печали.


Рецензии