Моих иллюзий вновь осыпалось стекло

Моих иллюзий вновь осыпалось стекло.
Предстала жизнь в своём реальном свете.
Остаться в сказке мне не повезло,
Опять не тот придумала сюжетик.

Как я люблю создания свои!
Они так не банально живописны,
В них столько нежности, заботы и любви,
Они - герои в самом полном смысле.

Магнитом вдруг притянет доброта,
Да пара черт приятных, необычных
И вот уже фантазия легка,
Рисует,  строк достойный поэтичных,

Тот образ, что смогу любить
И нежностью своей окутать,
С которым радость хочется делить
И утешать в печальные минуты.

Немного недостатков безобидных
Ему оставлю, чтобы вопреки,
Еще контрастней были очевидны
достоинства уже родной души.

Ох, велика цена моим твореньям!
О бедный!- Кто попался в прототипы.
Не признаю от сказки отклоненья,
Пишу «Конец» и вот, уже разбиты

Сердца и образы, потоки слез пролиты
И жаль себя уже в который раз,
А двери в счастье оказались вновь закрыты
И снова наступил печали час.

Но то спасает, что теперь я понимаю,
Что это было лишь мое виденье
И душу на куски не разрываю,
Спокойно жду другого вдохновения.


Рецензии