Время не лечит

Глупости - время не лечит,
Просто рубцует шрамы.
Боль причиняем беспечно,
И так мы порой упрямы.

Время боль притупляет,
Но врач из него - не очень.
Время не исцеляет,
Просто урок отсрочит.

Больно? Ну, значит живы.
С болью работать нужно.
Только порой мы лживы:
Жертвы исполним службу...

Сложно в себе разобраться,
Проще винить другого...
От всех нам не "отстреляться",
Боль повторится снова.

Там, где боль, там уроки!
Бог говорит: "Меняйтесь!"
Могут пройти все сроки,
После - не удивляйтесь!

Станет еще больнее,
Если завалов куча...
Действуйте постепенно,
В душе убирайтесь лучше.

Если урок пройдёте,
Время поможет окрепнуть.
Ну, так что вы берёте:
Боль или вверх и к Свету?

18.09.2023г.

@Marinaagat ( Марина Агат)


Рецензии