Дружище...

Ты знаешь дружище
С годами весь шлам облетает
Оголяется стержень
Если конечно он есть
И его не согнуть не сломать
Он как лед не растает
Шелуха облетит
Останется совесть и честь    

Не потрогать рукой
Ни на вкус ни на запах ни взглядом
Не поделишь людей
На хороших и на дурных
Ведь хорошим никто не сказал
Чего делать не надо
А плохим не поведал
Что кто то ответит за них    

Маяки зажигаются, гаснут
Не выдержав время…
На какой полететь
Молодым не расскажешь птенцам
Но дорогу осилит идущий
Неся свое бремя
И ненужное, что накопилось
Стряхнет с себя сам    

Жизнь длина, коротка
Выбираем не сами
И по жизни дороге
Потерь и ошибок не счесть
Нерв и стержень всегда
Закаляются с нами
Ну а нам помогают
Лишь совесть и честь    

Ты знаешь дружище
С годами весь шлам облетает
Оголяется стержень
Если конечно он есть
И его не согнуть не сломать
Он как лед не растает
Шелуха облетит
Предлагаю вам это учесть

22.09.23


Рецензии