Про сыр

По мотивам рассказа
Зои Арефьевой
"ПРО СЫР"

Я сыр взяла и тут же позабыла...
Стою, смотрю, куда же он пропал.
Хоть память меня раньше подводила,
Но помню же, он был вчера... нахал...

Открыто холодильника пространство.
Смотрю... Смотрю... Какая-то фигня...
Ищу. Аж, череп заскрипел. Вот, хамство!
Но, сыра нет!  И, что за ерунда?!..

Сейчас устрою перекличку срочно.
Всё есть там: яйца, творог, молоко...
Есть молоток,  случайно иль нарочно...
Но сыра нет! И в чём же тут прикол!?

Я разозлилась так, что сжала руку...
Смотрю, а сыр в руке давным-давно.
Расплющился. Не издаёт ни звука.
Обидно. Ну, за что он так? За что?

Всё. Сыра не хочу. Кладу обратно.
Обиделась. И снова спать ушла.
Пусть он подумает об этом адекватно.
И сам приходит... Если я нужна...

26.08.2023г.

@Marinaagat (Марина Агат)


Рецензии