Вьюга

      

Летели кони, белогривы
И рвали, бешено, узду.
Срывали кони, белогривы,
С прохожих шапки на ходу.

Летели кони, белогривы,
Кружился вихрем лёгкий снег.
Хлестали кони белой гривой
Прохожих всех, прохожих всех.

Ни обуздать метели белой,
Ни укротить её коней,
Ты не пытайся, путник, смелый.
Дано ли нам тягаться с ней.


Рецензии