Будь

Порок  не показатель, не черта конкретного народа.
Все люди схожи в своих страхах и страстях.
Всегда есть тот, кто даже душу под ноги другим в оплот положит,
Иной  способен лишь глумиться на костях.

Вновь поколениями ощенилась мать-природа.
Судьба раскинет козыри в мастях -
Кто голь безродная, кого весьма редка порода.
Всегда есть место горечи в сластях.

Знай, что итога подводить черту момент настанет.
Твори благое и твой будет путь велик.
Поверь, Всевышний всех нас поименно знает,
Пред его взором твой прозрачен лик.

Стремись не видом, а делами отличаться.
Умерь амбиции и спесь прижми ногтём.
Есть просто твари и они как прочие на свет родятся
Естественным для всех людей путём.

Чтоб не пришлось Отцу родному клясть и огорчаться,
Достойным будь и поросли, и рода.
Чтоб путь земной мог просветления метаморфозой увенчаться,
А не словами, мол, в семье не без урода.

26 марта 2024


Рецензии