Биларусы, русы и ингличане

С друзьями, Витьком и Димкой спорим о происхождении белорусов.

- Беларусь! - говорит Димка
- Биларусь! проверочное слово были! - говорю я

Витёк добавил, - была Русь, потом развалилась, и появились белорусы!

- а какое проверочное слово? - спрашиваю я Витька

Витёк не знает что сказать, - эм, ну, белые, правильные, есть темные русы, которые стали всюду расселяться.

- ага, по шапке дали тем за любопытство, - стал я умничать, - стали нищебродами в Европе!

Димка озадачен, - может вся беда славян в том, что только копированием знанием занимались веками?

- судя по прогрессу, - я тычу в карту Восточной Европы, - вот эти нищеброды и были тогда умниками, бац по тем во времена расселения, кто куда, ясное дело, вот я туда, тот туда, а вон те вообще устроили погромы всюду, Русь строили! - развел я руками.

Витёк смотрит на карту Англии, - судя по языку, даже там славяне постарались, раз знания одинаковые...

Конечно, говорю друзьям, было племя такое, инглы, потом переселились по причине налета, вот, Лондиниум так и появился!

Тычу рукой в карту, - язык чей, германцев тогда не было, кто куда расселялся и брал слова, ну да, германцы, славяне, только злые.

;)


Рецензии