Доброе утро. 2024

Мне наконец-то можно быть собой.
Я наконец-то, кажется, свободна.
Я выношу тревоги за забор.
Я больше не пеняю на погоду.

Я наконец-то, кажется, дышу -
в охапку собираю незабудки.

Я всё ещё немножечко пишу,
когда нахлынет нежное в рассудке.

И вся моя расчетливая стать,
и вся моя холодная порода,
трещит, как еле тронутый хрусталь.
И остается чистая свобода,

и остается нежная душа,
в ладонях материнского уюта.
Мне незачем и некуда бежать -
я дома. Дома. Доброе мне утро.


Рецензии