Стелят улицы вереницами. 2024

Стелят улицы
вереницами -
люди молятся
(светят лицами).

Не порочная:
не пророчица,
а провидица -
интуиция.

То ли снится мне,
то ли кажется.

Веселиться бы
и куражиться,
только виселица - пропажа.
Вот бы не спиться мне,
не продаться бы;

Не попасться бы
кровожадному!

Я, красавица,
обожаема им,

уважаема и нетронута -
я же не подавала повода,
я же не позволяла похоти:
только честное было уместное.

Он был верен мне. Был.
Ну вроде бы.

Но не стану ему невеста я,
не стану ему супруга: я -
подруга и собеседница.

Молодая пока, упругая -
никуда от меня не денется.

Благородное не кончается:
образована, интересная,

буду вечная, получается,
им любимая, поэтесса я.


Рецензии