Пусть полюбят меня. 2024

Будни, графики
перепаханы:
люди в афиге,
люди в ахуе.

Чтобы позже
тревожно-ложные
люди важные
уничтожены
были. Влажные
- обезвожены.
Стражи страшные,
и прохожие.
Все безликие
стали дикие.

Стрелки тихо так
сталью тикали.

Мы - спешили
переполошено,
меньше жили,
переумноженные.

Без отца и
неполноценные,
и бесцельные
обесцененные.

Как без матери,
одинокие,
- стали братьями,
но жестокими.

Там закончилась правда честная
что сердечное - неуместное
стало. Твердыми мы
людьми
стали, мертвыми
без любви.

Пусть болезненная,
но честная!
- зарази меня, суку лживую,

Заразиться б нелестью трезвою,
чтобы честностью одержимая.

Чтоб прощались бы мне сомнения:
И удача б со мной безжалостна.
Чтоб пожаловала я, весенняя,
и босая пошла пожарами

по земле, равнодушной засухе.
Посинело б рассветно-сонное,
и не стало б отныне страха мне
и стыда мне не стало, сорому.

Пусть по совести будут новости,
будут горести пусть и радости.
Даже в старости будут юностивы
года.

Пусть полюбят меня, горящую,
и спокойную и манящую.

Молчаливую, говорящую
И земную меня, и летящую.

Пусть полюбят меня, настоящую
навсегда.


Рецензии