вечное время - властитель вселенной..

вечное время - властитель вселенной
и Тот кто придумал её совершенной
дал нам отрезок понять и принять -
миги рождения нельзя растерять…

так мимолётны мгновения эти,
вроде вчера были мы только дети,
ну а сейчас смотрит в зеркало лик -
вроде бы тот же, но тело-старик…

много прошло? да всего-ничего!
семьдесят вёсен считай итого…
семьдесят! цифра безумно мала!
это реальность и наша судьба…

этот цейтнот побуждает искать,
то что реально с собою забрать…
ведь наслаждения - временный сон,
а ищем везде мы пути эталон…

тот что наполнит и не подведёт,
радость и счастье который несёт…
и наполняет даруя значение -
есть кое-что, что даёт просветление…

это не тело, ведь мы и не тело,
мы и не ум и не в разуме дело…
тот кто всегда нашу жизнь наблюдает -
многое в нас изнутри понимает…

он говорит: не спеши человек,
этот костюм выдан только на век…
ты же так вечен как вечность вокруг,
не отнимай у себя это друг…

не отвлекайся, ищи в себе свет,
в нас всех заложен надежный ответ:
тот кто познает себя до конца -
сможет открыть милость Бога-Отца!…

26.03.2024

иллюстрация создана ИИ после прочтения стиха


Рецензии