попробуй

Захочешь пожить в непорядке вещей, попробовать разного вздора, -
Промёрзнуть зимой, как бегущий ручей, расти, как цунами и горы,
Катить колобком, умудриться совой, а лет через сто – черепахой,
Три тысячи раз возрождаться травой, пока не очухаться птахой,
Затем научиться летать меж миров сквозь чёрные, белые дыры,
И в детство нырнув, в связке мыльных шаров узнать проявленья эфира,
Куда, языки колдовского огня, вы тянетесь, где ваша ноша?
К какому порядку зовёте меня, и что из вещей я не брошу?
Попробую так объяснить – ничего не выброшу, малого дара,
Травою в пространстве шумит мировом земля, отдыхая под паром.

И существованье слагается в шум, и белое видим на белом,
Так когито скажешь, и вслед - эрго сум, что так беспорядочно в целом.


Рецензии
А мысль ТАМ останется?...Декарт что-то по этому поводу говорил?

Вячеслав Кислицын   26.03.2024 18:12     Заявить о нарушении
А вот насчёт мысли - неуверен, Слава.
Совсем.

Илья Будницкий   26.03.2024 18:13   Заявить о нарушении