тридцать пять. 2023

К семнадцати распогодилось:
нарядная и красивая
я выйду гулять по городу.
Я выйду гулять одна.

Я гордая и породистая.
Расстроенно-импульсивная.
Для храбрости и для голоса
в стакан налила вина.

Я вслух развела полемику
и с внутренним спорю голосом:
свидание шизофреника -
пугающе, и смешно.

Тяжелые понедельники
и черные в жизни полосы
случаются у бездельников,
мне жаловаться - грешно.

Охотники за симпатией
всегда заинтересованы.
Навязчивые, пытаются
единственное узнать:

- «Давно тут одна гуляете?…»
Ну как он посмел, бессовестный?

Гуляю то я - с семнадцати,
а мне уже - тридцать пять


Рецензии