Одна история о ней

Она сидела на скамейке,
вязала свитер душегрейку,
кормила котиков и птиц,
и раздражала многих лиц.
Что мимо бегали туда-сюда,
и жизнь казалась им длинна.
Но время этакая нить,
порвётся - не соединить.

Жаль,  для неё всё было просто -
кормить котов и ждать погоста.
В ней не осталось капли зла -
жизнь всё давно на нет свела.
Сидеть она могла часами -
следить за солнцем, облаками.
Котов прослушала не раз -
о похождениях рассказ.

Сороки* новости вещали,
ей целый день о них трещали.
Что где и как там на Руси,
а цены прям до небеси…
А кот вздыхал сидевший рядом -
не угостят его сметаной,
не купят больше колбасы,
и сникли вниз его усы.

Она сороке в такт кивала,
та вдохновенно продолжала -
Из стали птицы - ой, не те!
заряд несут они в себе.
От них разит смертельным
смрадом, для птиц не могут
быть собратом. Зачем таких
изобрели, боятся даже их шмели.

Так почему неймётся людям?!
Ох, заболталась, день полуден -
пора нам птицам отдыхать,
что свитер перестала ткать?!
Она сидела и молчала,
в ответ плечами пожимала.
Ну, что она могла сказать,
есть на земле драконов власть.

Все пышут злостью и огнищём,
трясут козлиным бородищем.
А нам страшнее с каждым днём,
не ровен час и мы умрём.
Но есть у нас ещё силища,
и русский крепок кулачище.
Мы можем въехать так в ответ,
забыв про всякий этикет.

* Сороки - соседки

Картинка из инета


Рецензии