То жить до одури охота

То жить до одури охота….
То глаза не видели бы белый свет….
То нападает в праздники зевота….
То трудовые будни праздники для всех….

Эх, кухня, спальня, телевизор,
Из окна отходный бак,
Канализация забита –
Ругань, ссоры, злобный мат….

Кувалда, лом, лопата, вилы,
Борщ в обед, холодный душ,
Бутылки звон – кого-то били,
По утру «пустыня, суш»….

Судьба злодейка…. Жизнь копейка….
Что сгрустнулось…? Наливай….
Закуси…. Не то, запей-ка….
Про степь, дорогу запевай….

Дружка до срока схоронили,
В гробик гвоздики забив….
Погост на пасху посетили,
Слезу печали обронив….

Охота жить иль не охота –
На ужин кашу разогрей….
В безделье, в праздник, на работе –
Под стрелой пень пнем не стой….


Рецензии