Если выбрал одну. 2023

Если выбрал одну, то одну и люби:
безусловно и безостаточно!

Вкуса диких глубин Ты, едва пригубив,
забываешься:

Обещал быть единственный Ты господин
- предсказуемый и порядочный.
Но в рутине, поди, к незнакомой груди
прижимаешься.

По кому-то опять научился скучать -
ни в кавычки ни взять, ни вычеркнуть.
Уж без малого пять, и не хочется спать:

всё пытаешься
разучиться любить, чтобы просто остыть.
Паралич безразличия (личное).
А пожары души удушая тушить:
обжигаешься.

Чтобы наверняка
охладела рука
и, пророка рукав,
как живая река,
упрекая, ругал человека: «Навек
человек человеку - святой оберег!».

-Оберег, но не мой.
Возвращайся домой
обнищавший и злой, в одночасье.
Попрощайся со мной!
Попрощайся со мной!

Возвращайся домой.
Возвращайся!

Я - давно голодна, но умею одна:
за порогом окна одиноко луна
(хоть немного видна), отвечает:
Домой возвращайся
и будь там счастлив.


Пред Господним лицом Ты предстанешь отцом
для создания, в оправдание,
что бесценным свинцом обручило кольцо
подвенечное.

Но труха-облицовка и пусто крыльцо.
На прощание завещание:

«Перед тщетным концом не сочти подлецом.
Человечное.»


Рецензии