От квартиры до погоста

От квартиры до погоста –
В последний путь провожая меня,
Пусть звучит ошалело гармошка,
Растянув до предела меха,

Наперебой пусть частушки горланят –
Для печалей, ведь, нету причин –
Все одно, тот из гроба не встанет,
Кто не видит небесную синь…

«Вольно ветерок гулял
Подол девицам задирал –
Все парнишки усмотрели
И жениться захотели…

Не печалься, не горюй –
В губки алые целуй,
Тискай, обнимайся –
Не тоскуй, не майся…

Закричали девки –
Народились детки…
Когда ж любви наступит срок
И им подскажет ветерок…».

Гармонист играй задорней…
Крест поставьте со звездой…
Казаком прожил я вольным –
Молился молоту с серпом…

Тело грешное покинув,
Душа взмоет к облакам –
И пусть с небес она увидит,
Как весельчак пройдется по ладам…

«Хоронили старика –
Водки выпели слегка…
К гробу дружненько присели –
Заплясали и запели…

Когда налили по второй –
Крикнул кто-то: «Эй, постой…
Про старика не забывай –
Ему по полной наливай…»

Эй, покойник, не грусти –
За дурачество прости –
Нас на тучке поджидай –
Не спеши ни в ад, ни в рай…».

Слезы лить по мне не надо,
Не надо делать постный вид –
Ведь за дальними годами
Буду всеми я забыт…

Так пусть меня в последнюю дорожку,
От квартиры на погост,
Сопровождают – ошалелая гармошка
И частушки с пляской в свист…


Рецензии