оглянуться?

вот так через плечо.
вдруг посмотреть и
подмигнуть,
и вновь рассеять
мысль о прошлом,
проглотив конфету ярких чувств,
запив бокалом игристых тех страстей -

тем самым,
одурманив свой рассудок…
за тем, чтоб плавно поменять свой ракурс
жизни
и без страха, но со жгучей горестью внутри, пойти вперед,

не забыв при этом про стаканчик лимонада -
чтоб веселей жилось…
и из детства вовсе не пропасть…

а знаешь, чувства ведь не одурманить,
не заесть и не запить,
не закурить.
их можно проглотить, но жаль, что их не переварят…

так и останутся в тебе мешать здорово жить желудку,
что не приспособлен к ним совсем.
а что потом?
помешают полезную усвоить пищу !

не нужно есть просроченный сырок, лишь чтобы утолить свой голод
но если… он такой любимый и напомнил вдруг о самых теплых жарких днях?..
секунда слабости - желудок пас
но радости…. на целый таз

какой итог?
об этом я не знаю…

10.01.2023


Рецензии