Рифма из лазарета

Ценим здоровье, когда его нет.
Врачей обделяем вниманием.
Они исполняют свой главный завет,
Когда со своим приходим страданием.

И вот палата лазарета.
Там ведь, делать нечего,
Лечат всякого поэта
Рода человечьего.

Лечат ямбы и хореи,
Согласно их размеру.
Мягкий стул без диареи,
Чтобы был, к примеру.

Окунувшись в рифмы море,
Зевая, засыпаешь,
В носового пенья хоре
Соло исполняешь.

Рассветает за окном,
Рифмы вспоминаешь,
Чтоб скорей вернуться в дом,
Лечиться обещаешь.


Рецензии