Искусствие ЖКХарта

Окна смотрят во двор,
Люди не смотрят на птицу.
К небу стремится всё взор.
Полёт для неё  небылица.

Птица застряла случайно
В серых панельных дворах.
Из шин создавал так отчаянно
Тот, кто любил ЖКХарт.

Лебедь стоит в окружении
Облезлых ненужных игрушек.
Он в пыльном изнеможении
Пытается выпустить душу.

Стоят игрушки безглазые
Ведь в пластике их зрачков,
Шприцы наркоманов несчастные
По вене искали кайфов.

Цветы из бутылок в печали,
Когда вместо переработки,
Лепестки с них люди срывали,
Оставляя одни только пробки.


Лебедя бросили сразу же,
Как шины внезапно закончились.
Их как из газеты окажется,
Сняли с тачки у местного гонщика.

Чёрный и белый лебеди-
Искусствие ЖКХарта
Их как-то сразу отметили
Меткой на яндекс-картах.

Клумба стоит не ухожена:
Вся в экскрементах собак.
Двор, а на что же похожий он?
Ах да, на бордель для бродяг.

Осадки тут- ветер лишь мусорный,
Так плевать обитателям дома,
На деревьях пакеты всё бусами
Висят, портя, двора макрофлору.

Это днём так, а ночью...не спрашивай.
Так темно: просто выколи глаз!
Хоть идёшь по двору ты с папашею,
Страх и он выставит напоказ.

Всё в упадке площадочка детская,
Гаражи в ссылках на наркоту
Так угрюмо,что власть вся та местная
Не подходит к панельке двору.

Там собаки терзают кого-то
Убивают там, кто-то умрёт...
Лебедь шинный жить будет снова,
И создателю будет почёт.

А дворы будут вновь неухоженно
Портить зомби-игрушками вид.
Все, как лебедь, останутся брошены.
Шинный лебедь уже не взлетит.


Рецензии