Памяти трагедии в Крокусе

Мы живём в такое время,
Когда жизнь людей не ценят!
Здесь убили,там взорвали,
Жёстко и в упор стреляли...

Нас уже не удивляют
Дроны, что вокруг летают.
Белгород бомбят - привыкли
И спокойствия достигли.

Сердце лишь в груди сжимает,..
Дальше жить мы продолжаем.
Мир в огне, восток и запад!
Убивают наших братьев!

Почему всё так жестоко?
Смерть за смерть, за око око!
Те, кто миром управляет,
Ну чего вам не хватает?

И зачем война нужна?
На какого вам рожна
Сталкивать державы лбами
И народными руками

Беспощадно воевать,
Кровь людскую проливать?
Все простые люди мира
Не войны хотят, а мира!

Миллиард не золотой,
Безнадёжно он гнилой,
Коль такой ценой жестокой
Жизнь свою устроить хочет.

Крокус-Сити-Холл сожгли,
Много жизней унесли...
Люди всей страны у нас
Стали братьями в тот час!

Волонтёры и таксисты,
Доноры, врачи, артисты -
Сердобольный наш народ
Помогать, спасать идёт!

Ярослав поёт, родной,
"Реквием". Стальной струной
Крик души его летает -
С общей болью совпадает.

До мурашек, кома в горле...
Слёзы хлынут поневоле.
Горечь, скорбь нависли в мире,
Страны флаги приспустили.

Кто-то честно сострадает,
Кто приличья соблюдает...
Лишь Зеленский отличился
и, возможно, тем спалился.

В баре -"Крокус-Сити" сет?
Вы нормальные вообще?!!
Иль вы нелюди без мозга?!!
Ваш цинизм за гранью просто!!!

Свечи памяти горят!
Был чудовищный теракт...
Из цветов курган в столице.
Помнить будем и молиться!

26.03.2024


Рецензии