Жизнь, как мельница

Летят истории страницы,
Проходят месяцы, года.
И мчится жизни колесница,
И крутит жернова вода.

И жизнь, как мельница нас крутит,
Как зёрна перетрёт в крупу.
Кого-то разуму научит,
С кого-то снимет скорлупу.

Кого-то бросит в грязь лицом,
Иного вознесёт над миром.
И кто-то станет подлецом,
А кто-то сможет быть кумиром.

Кого-то предадут забвенью,
Иных прославят на века.
Других же сносит по теченью
Жизнь, как могучая река.


Рецензии