Возвращение

Пал туман во чисто поле
И не видно уж ни зги.
Испытаем свою долю,
Боже, правый, помоги!

На ухабах, поворотах
Ты сдержи наших коней.
Чтоб не потерять кого-то
В тьме, кромешной, из саней.

Чтобы кто-то, безымянно,
Не загинув, средь степей,
Возвратился бы к желанной,
К милой родине своей.

Пусть ретивые несутся,
Вьются по ветру хвосты.
За спиною остаются
Переправы и мосты.

Дай же силы, Боже правый,
Чтоб не струсить, не предать.
Чтоб коней наших усталых
Не замучить, не загнать.

И в пути не справив тризны
Нам к родной земле припасть.
Милым воздухом Отчизны
Надышаться вдоволь, всласть!

И стряхнувши пыль дорог,
О чужбине позабыть.
И навечно дать зарок-
Верность Родине хранить.


Рецензии