Без пустоты

Во мне живут твои черты.
В тебе мои всплывали часто.
Хоть и бывала жизнь ненастной,
в ней ни мгновенья пустоты.

И ты - во мне. И дней ряды
спешат за солнцем, свет теряя,
и исчезают в бездне края,
где нет несчастья и беды.

Среди великих и убогих,
чьи мысли искренне просты,
полны печальной доброты,
и я, и ты - одни из многих.

Среди философов, пророков,
забытых напрочь и живых,
кричащих, ропчущих, немых -
не пусто мне, не одиноко.

Не канули твои черты.
Они во мне всплывают часто.
Все в этой жизни не напрасно.
Она не терпит пустоты.

И множатся людей ряды,
и жизнь шумит и прорастает,
и вечная любовь земная.
И в ней живут твои черты.


Рецензии
Прекрасно, Людмила!
Вы знаете, что сказать и умеете это сказать так, что только ахнуть остается.
С теплом и добром,

Светлана Галс   26.03.2024 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка! Хороших, спокойных дней Вам! И Севастополю.

Людмила Трембач 2   26.03.2024 20:02   Заявить о нарушении