Боюсь идти

Боюсь идти. Здесь каждый шаг - последний.
Малейшая неровность и кранты.
Ползу вперёд старухою столетней
С наследственной боязнью высоты

И проклинаю двор, мощёный плиткой -
Куда ровней больничный коридор.
Я там была уверенной и прыткой,
Хочу туда и не хочу во двор.

Боюсь идти. И мышцы каменеют,
А шея, как натянутый канат.
Она болит. И плечи вслед за нею
И тянутся, и ноют, и болят.

Бросаю быстрый взгляд себе под ноги
И проклинаю свой немалый рост -
Как далеко мне падать до дороги!
Как больно... "Как" здесь вовсе не вопрос.

Боюсь идти. Не валко и не шатко -
Не про меня. Шатает всякий раз.
И я хотела б у себя на пятках
Иметь ещё по паре зорких глаз,

Чтоб за дорогой пристально следили,
Не пропуская трещинки на ней.
Не знаю уж, поможет это или...
А! По-любому, будет веселей.

26.03.24


Рецензии