Посвящение брату

Будто иней припорошил прядь
На затылке, где ее не видно,
Мы взрослеем потихоньку брат,
Все закономерно, не обидно.

Сходит снег, ещё одна весна
Движется к источнику открытий,
Потеплеют в рамках ремесла:
Март, апрель и май, с весенней прытью.

Скоро, скоро лес заголосит,
Зашумит, качаясь от верхушек,
Тихий дождь с утра заморосит,
Каплями осев на сгиб макушек.

Вскрикнет лед ломаясь на реке,
Упадут сухие стебли в землю,
Зашумит камыш на островке,
Замыкая временну’ю петлю.

И пробьются в непокорный звон
Из забвенья первые листочки,
Удивленно разметавшись в тон
Худеньким зелененьким росточкам…

Ну а нам, судьба еще белит
Волосы, и режет лик в морщины,
Возвращая выданный кредит
От рожденья, до глотка быстрины…
март 2024 года


Рецензии
Будьте здоровы, братья!

Кованов Александр Николаевич   17.04.2024 17:08     Заявить о нарушении
Будем, благодарю!

Казак Игорь Викторович   17.04.2024 21:41   Заявить о нарушении