Палисадник бабушки моей

   Палисадник бабулин, моё детство сквозь годы хранящий,
Как шкатулка с секретом, сокрытым от всех до поры.
Помню серый штакетник, повители запутанной чащу,
Королевские лилии и золотые шары…
   Я любила сидеть у стволов, повителью увитых,
У бабулиных вишен играть, укрываясь в полуденный зной.
Вместо кукол – медведик, из тряпки бабулей пошитый,
Мой единственный друг, прошагавший по жизни со мной.
   Мне колючие ветки крыжовника царапали мягко колени,
И смородина платье цепляла корявой рукой…
Чтобы после, из взрослого мира грехов и сомнений,
Я вернулась назад, где мне детство подарит покой.


Рецензии