Война на прочность проверяет

Война на прочность проверяет.
Она идёт и всех ломает.
Падет пред ней моральный дух,
Как летом тополиный пух

Каскады бомб ложатся на солдат,
И страх бьёт в голову: «Дрожи!»
Окоп в грязи спасает от гранат
Родными стали блиндажи

Бойцам на помощь идут вдвоём
И композитор, и поэт
«Давай товарищ вместе мы споём
Исполним для солдат дуэт!»

Шостакович – композитор гениальный
Творец он не простой да не банальный
Послужат нам его талант и муза
Во славу гражданам Великого Союза!

Симфония 7 стала боевой
Её призыв к борьбе, и боль,
И дух военный волевой
Вселил в сердца солдат огонь

А у станка стоит иной:
Старик и женщина и парень молодой
Работают, не видя горизонта,
Они бойцы невидимого фронта!

И музыка бальзамом ляжет
На солдат и люд простой
И в сердце рану смажет
Своей волшебной красотой

Война всегда является борьбой.
Павлуша Коган стремится в бой,
Не может он сидеть так просто,
И в стихах об этом пишет пёстро

Его поэзия наполнена романтикой,
А не сухой и скучной тактикой
Солдату нужен нежный стих,
Растопит душу, и он притих

И к сожалению людей
Погиб творец, писатель,
Погибли множество идей,
Погиб стихов создатель

Война на прочность проверяет
Война найдёт, но не сломает
И люди отпустят свои жизни,
Отдав сердца своей отчизне


                март 2023 г.


Рецензии