Не мог, не мог тебя обнять

Венок сонетов Ярославна,

 сонет 4

Не мог, не мог!  Тебя обнять -
Ведь ты не мог пропасть, исчезнуть!
Осталось мне теперь желать
Уметь летать в пределах бездны.

И жить мечтою бесполезной,
Входящей в дом опять, опять:
Тебя разыскивать, спасать,
Как ни ярится век железный!

Он нападает на любовь -
Нет жалости в жестокой блажи!
Он стиснул сердце льдом оков,
Но дальше он бессилен! Дальше -
Никто не тронул наших снов,
Никто разлук не тронул наших.


Рецензии