Стрекоза

Расправив крылья , стрекоза,
Во все стрекозие глаза,
Смотрелась в капельку росы,
И млела от своей красы:

-Красивая я братцы, молода,
Смогу я без особого труда,
Порхать беспечно, веселиться,
Своею жизнью насладиться.

Шумел, плескался водоём,
Она , жила принцессой в нём,
Трудиться не спешила пока —
"Влюбилась" в толстого жука.

Крутился жук вокруг особы,
Дарил ей всё, на что способен.
Но, неуклонно стрекоза
Теряла шарм и блеск в глазах.

Поистрепались напрочь крылья,
Пролились слёзы крокодильи.
Бредёт понуро к роднику —
Не интересна стрекоза жуку .

Поймать не может даже мошку,
И некому подать ей "ложку".
Всё  веселилась  и плясала
Бесславно  жизнь свою отдАла .


Рецензии
Прекрасная поучительная басня, молодец Наденька!!! 👍👍👍👏👏👏🌹🌹🌹🤗🤗🤗

Николай Решетников 2   26.03.2024 16:54     Заявить о нарушении