Форт Фуджейры

Фуджейра - современный город-праздник,
Великолепный, яркий и зелёный.
А в самом центре - древности оазис:
Форт на холмах стоит одноимённый.

И, если знать историю охота,
И отдохнуть от шумных развлечений -
Пройдя через парадные ворота,
Вы попадёте в тихий город древний.

Обзор с высоких башен был бескрайним -
Форт от своих врагов оборонялся.
И, зданием единственным из камня,
Здесь несколько столетий он являлся.

Был, всё же, англичанами разрушен,
Пришёл в упадок форт при старой власти.
Но эмирату оказался нужен,
И полностью был восстановлен, к счастью.

Подсвечен форт в ночное время ярко,
И выглядит особенно эффектно.
А днём, когда на улице так жарко,
Система есть для охлажденья ветром.

Ещё этнографический посёлок
Туристов у подножия встречает -
Ведь это здесь когда-то был основан
Тот город, что теперь мы с вами знаем.

Из пальмовых ветвей, кораллов, глины
Всех впечатляет вид арабских хижин.
И, чтобы путь не зря проделать длинный,
С культурой познакомьтесь здесь поближе.


Рецензии