Налей мне тоже!

Налей мне тоже! Что, не видишь края?
До дна! За первой — сразу же вторая!
Я обещаю с трепетом скучать.
И звать на чай,

Пусть ты и не приедешь.
И может быть, спустя десятилетия,
Я не забуду твой тревожный взгляд.
Но, уж поверь, я не вернусь назад.

Вот и не нужно волком выть под это утро.
Я на прощание перебираю кудри
Твои, что манят так и вьются у лица...
Ну почему с ресниц течёт слеза?!

Мы просидим ещё часок на кухне,
Пока наш маленький мирок не рухнет,
Пока не разделят нас города.

Так и пускай же вечер будет гулким!
Я пореветь успею в Петербурге!
Дай Бог, уеду. Скоро. Навсегда.


Рецензии