Старые сказки в новой окраске Из очень старого

Старые сказки в новой окраске,
я предаю эти сказки огласке...
Три девицы вечерком
пряли пряжу под окном? -
вам сюжет такой знаком? -
эй, карман держите шире,
ради мира во всём мире 
сократил всё эконом,
было тех девиц четыре,
я прокрался в этом дом
и всё разглядел тайком,
не мелю зря языком,
вы послушайте сначала:
так четвёртая сказала,
что царей в гробу видала,
что пора устроить бунт,
очень громко дуть в трубу
и кричать со всех трибун,
посылая на три буквы...
Кто кричит там мне: "не ври,
что девицы - бунтари? -
ерунды не говори,
зря не надо тарары,
погляди-ка в буквари,
новой глупо ждать зари,
где рабы? - рабы немы"
Нет, всё врут календари,
сколько лет уж с той поры
пролетело, посмотри,
санки катятся с горы,
ну, и где теперь цари? *

* простите, если не ко времени,
печатаю всё подряд, иначе запутаюсь.               


Рецензии