Благодарю тебя, печальная судьбина...

Благодарю тебя, печальная судьбина,
за мрачные глумливые штрихи…
Как хорошо, что на сердце кручина,
в благополучии не пишутся стихи.

По скользкой полевой тропинке
иду инсультным меленьким шажком...
Мне без неё конец отёком Квинке -
знаком здесь каждый кустик, каждый ком.

Весна, и снег по-мартовски леднится,
грустя о том, что уходить пора…
Как тихо, тихо! Только где-то птица,
внезапно вскрикнув, замолчала до утра.

Останки догнивающих стожаров
торчат из снега, тайностью маня,
молю, спаси нас, Боже, от пожаров,
от озлоблений и ракетного огня.

Регламент строгий всякой драме,
как время суете баской…
Вдруг память тихая о маме
забвенье взорвала тоской.

Благодарю тебя, печальная судьбина,
за мрачные глумливые штрихи…
Как хорошо, что на сердце кручина,
в благополучии не пишутся стихи.
               
               
                25 марта 2024 г.,
                д. Шурышовка


Рецензии