Кислорода не хватает

Кислорода не хватает.
На поверхность, будто рыба.
Дальше тлен перед глазами,
Не погибну? Будет видно.

В глубине, среди прохожих,
В лицах жду, запоминаю;
Ненавижу всех под кожей,
Но без них я пропадаю.

Научили жить с оглядкой,
Что другие? Вдруг осудят.
День и ночь играю в прятки:
Где моё, а где лишь слухи.

Голову в песок, так легче.
Меньше драмы в жизни будет.
Выживаю безупречно,
Просто тихо существую.

Надоело, но привычно,
Вечный компромисс с собою.
Это ж так бесчеловечно —
Предавать себя без боя


Рецензии