Журавль в небе...

Журавль в небе..., но не о весне
Приходят сразу мысли россиянам...
О той далёкой нам уже войне
И павших за страну на поле бранном!

Журавль в небе... Не сотрут года
Те имена, те подвиги, те даты...
Пришла пора и новые солдаты
Не будут позабыты никогда...

Вдруг снова белый клин над головой...
Но в нём не войнов праведные души...
В нем детский крик и женщин плач... послушай...
И лязг затворов, как с передовой...

Что это значит? Сложно не понять...
И оттого, как ястребы взметнулись...
Так хочется, чтоб все уже очнулись...
Чтоб с болью новый клин не провожать...

26.03.2024


Рецензии